您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 预决算公开

呼和浩特市计划生育协会关于2017年度预算情况

〖发布日期:2017-03-22〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

一、职能和人员情况

    市计划生育协会作为计划生育工作行政机关的辅助机构,一直积极发挥着群众团体的作用,承担着生殖健康教育、生育关怀行动、专业技术培训、组织社区活动、生活技能培训、开展农村发展项目等职能。从工作角度讲,主要工作内容包括:创建幸福家庭工作(即自治区开展的“创建北疆幸福家庭”工作,以前叫家庭发展能力建设); “一杯奶”生育关怀行动的管理、监督、运行;计划生育生育关怀公益金的使用和运行;计划生育群众自治示范村()的创建工作;针对计划生育家庭的计划生育保险工作;婴幼儿早期教育工作;青春期健康教育等工作。

    201111月,市编委批准市计划生育协会编制6(呼机编发[2011]83)。目前计生协会在编人员4,设秘书长1,副秘书长2,科员1人。

二、2017年工作要点如下:

1、完成市本级、旗县(市、区)计生协及时完成换届工作。

2、继续推动市本级、旗县(市、区)计生协组织建设工作。解决盟市、旗县(市、区)“机构”、“入序”、“参公”和“三定”问题。

3、制定和完善计划生育基层群众自治的相关制度。根据《中华人民共和国人口与计划生育法》,新修订的《中国计划生育章程》和《内蒙古自治区人口与计划生育条例》,组织群众依法依规修订计划生育村(居)民自治章程、计划生育村(居)规民约,协助政府积极稳妥地推进全面两孩政策的落实。

4、做精做强生育关怀服务项目。一是继续健全计生协生育关怀公益金制度,扩大计划生育保险范围。二是全面开展“幸福工程—救助贫困母亲”行动。

5、广泛传播健康科学知识和理念,扎实推进健康咨询服务。探索青春健康教育项目,完善青春健康教育基地及家庭、学校、社会相结合的工作模式,扩大高校青春健康项目试点范围,加大资金投入力度。

6、创新渠道、丰富内容,大力推动宣传工作。依托母亲节、“5.29计生协会员活动日”、“7.11”世界人口日、元旦和春节等节日,搞好大型集中性宣传和服务活动。大力宣传新修订的《中国计划生育协会章程》、《内蒙古自治区人口与计划生育条例》和自治区党委政府《关于实施全面两孩政策改革和完善计划生育服务管理的意见》,大力宣传中国计生协“八代会”和自治区计生协“五代会”精神。

三、2017年度预算说明

2017收支预算情况:2017年呼市计划生育协会预算收入84.18万元,其中公共财政预算收入84.18万元。2017年预算支出84.18万元,其中公共财政预算支出84.18万元(基本支出:45.69万元,项目支出38.49元)。预算共安排因公出国(境)费、公务接待费、公务用车运行维护费等“三公经费”0.30万元。



2017呼和浩特市计划生育协会预算公开表.xls
  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011