您现在的位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开

呼和浩特市卫生局卫生监督所2017年预算情况

〖发布日期:2017-03-24〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

一、职能:

呼和浩特市卫生局卫生监督所是参照公务员管理的事业单位。负责实施卫生计生专项整治和日常监督检查;对公共场所、生活饮用水、学校卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查;对医疗机构、采供血机构、蒙中医药机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为;打击非法行医和非法采供血行为;整顿和规范医疗服务秩序;对医疗机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为;对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况、疫苗接种等进行监督检查,查处违法行为;对母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范进行监督,依法打击“两非”行为,做好违法违纪案件的督查督办;对苏木乡镇(街道、社区)卫生计生综合监督执法协管进行指导和督查;开展行政区域内卫生计生监督信息的收集、核实和上报;受理对违法行为的投诉、举报;完成《食品安全法》规定的相关职责工作;开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查;承担卫生计生行政许可、资质认定的受理和现场审核验收工作;完成市卫生计生委交办的其他工作。

二、人员编制

编制数89人,2016年年末在职人员83人,退休27人。

三、2017年监督所计划开展以下工作:

12017年全面实施“十三五”全国卫生计生监督工作规划,深化医药卫生体制改革,为切实做好自治区成立70周年及其他各项重大活动的卫生监督保障工作及创建国家卫生城市等重点工作。确定2017年五项“勇于担当、攻坚克难”主题活动为:①市区公共场所“四小”行业专项治理整顿场所卫生质量显著提高;②呼和浩特市现制现售水监测全覆盖;③全市学校净化过滤直饮水监督监测全覆盖;④整顿规范全市医疗服务市场;⑤打击“两非”。

2、全面开展公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生等重点和专项监督检查。开展整顿医疗秩序打击非法行医专项行动,严厉打击无证行医行为,坚持“零容忍”。联合相关部门对全市医疗、妇幼保健、计划生育技术服务机构开展监督检查,做好“两非”重大案件的督查督办工作。开展《传染病防治法》等卫生计生法律法规落实情况、预防接种、传染病疫情报告、传染病疫情控制、病原微生物实验室生物安全管理、消毒隔离制度执行情况和医疗废物处置情况的监督检查。

3加大对全市消毒产品生产企业、消毒产品经营单位和餐饮具集中消毒单位专项监督检查工作,加强对旗县区消毒卫生监督工作的督导。

4、加大对医疗机构放射诊疗的监管,规范医疗机构放射诊疗行为,加大违法违规行为的查处力度,以打击未取得《放射诊疗许可证》开展放射诊疗活动为重点,并督促指导各旗县区监督所依法开展工作。

5继续开展呼市地区食品安全企业标准备案受理工作,并提供食品安全企业标准备案咨询服务。完成食品安全宣传工作,并组织开展食品安全标准宣传培训。结合内蒙古食品安全地方标准展开地标的跟踪评价工作。

6、卫生监督体系改革正面临重要改革和发展期。按照《国家卫生计生委等六部委关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》(国卫监督发〔201591号)精神及《内蒙古自治区卫生计生委等四部门关于加强卫生计生综合监督行政执法工作的实施意见》(内卫计规范〔20167号)精神,继续推动卫生监督机构改革,积极组建卫生计生委综合监督执法局,开展公共卫生、医疗卫生、蒙中医药、计划生育综合监督及食品安全工作。

7、配合有关部门开展环境卫生综合整治工作

8、以提升监督员的执法能力为核心,加大人才培养力度,加强精细化、精准化培养,积极开展法律法规和专业技能培训,组织典型案例交流培训。

四、经费预算情况

2017年一般公共预算拨款1074.88万元,其中:基本支出1023.5万元,包括人员经费991.96万元(退休人员经费149.13万元)、公用经费31.54万元;项目支出51.38万元。

三公预算拨款:招待费2万元,公务用车运行维护费4.08万元,这两项经费支出包含在基本支出中。



呼和浩特市卫生局卫生监督所2017预算公开表.xls
  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011