您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2017年第四季度呼和浩特市饮用水监测结果公示

〖发布日期:2018-01-02〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

根据《生活饮用水卫生检测标准》(GB5750-2006)和《生活饮用水卫生监督管理办法》,呼和浩特市疾病预防控制中心对我市出厂水、二次供水、末梢水进行了抽样监测,共采水样92份,合格74份,合格率80.43%。现将2017年第四季度水质监测结果公示如下:

一、检测、评价依据

检测依据:GB/T5750-2006《生活饮用水标准检验方法》

评价依据:GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》

二、监测地点和结果

(一)市政出厂水

对全市11家市政水厂进行水样监测,具体监测地点如下:呼和浩特春华威嘉水务运营有限责任公司一水厂(西一水厂)、二水厂(东郊水厂)、三水厂(南水厂)、四水厂(北水厂)、五水厂(西五水厂)、六水厂(东门外水厂)、七水厂(金川水厂)、八水厂(如意总部水厂)、九水厂(白塔水厂)、十水厂(金河水厂)、呼钢水厂。11家水厂共采水样11份,合格9份,合格率为81.82%。不合格地点及项目为春华威嘉水务运营公司四水厂和呼钢水厂游离余氯不达标。

(二)市政末梢水

对全市60个集中式供水监测点进行末梢水样监测,具体监测地点如下:土默特学校、女神大酒店、第八中学、锡林南路供网八所、姑子板巷粮食局家属院、新城区教育局家属楼、富康小区、呼市第二十八中学、呼和浩特五洲女子医院、新视界眼科医院、青橙水果店、中国人寿保险培训中心、曙光街西口金字塔培训班、青山小学、格日勒阿妈、地矿研究院、公义店街小学、玉泉区环卫局、内蒙古自治区地图院、静雅酒店、呼市工商局新城分局、内蒙古工业大学东校区馨苑餐厅、中国移动营业厅、锦江之星、锦江国际大酒店、呼铁一中、回民区钢铁路街道办事处、第二实验小学、国家粮食储备库、仁和小区西门、户政大厦东洗车厂、海东路福成肥牛、仁和小区劳动花园、制章有限公司水房、呼市铁路法院、内蒙古医科大学新华校区、南马路小学、裕隆工业园区管委会、内蒙古大学南校区、碧海云天、内蒙古疾控中心、光明小区、回民区业余体校、机床附件四分厂、呼和浩特市第二十一中学学生食堂、人民路中国农业银行、赛马场市场、北二环山水小区南门、康复街交叉路北、内蒙古能源职业学院学生餐厅、内蒙古电子信息职业学院、富加荔酒店、呼市疾控中心、内蒙古财经大学西校区、送变电三队、博爱小区、内蒙古农业大学、内蒙古师范大学、金桥管委会、呼和浩特市第十二中学学生食堂。本次60个监测点共采集末梢水样60份,合格48份,不合格12份,合格率为80.00%。不合格项目为游离余氯不达标12份次,总硬度1份次,硝酸盐氮1份次。12个水质不合格地点分别为:富康小区、青橙水果店、锦江之星、回民区钢铁路街道办事处、国家粮食储备库、呼市铁路法院、内蒙古大学南校区、呼和浩特第二十一中学、人民路中国农业银行、赛马场市场、内蒙古能源职业学院、内蒙古农业大学。

(三)自建水厂出厂水

对自建水厂出厂水的监测:采集如意开发区公用事业公司和内蒙古蒙吉利自来水有限责任公司两家自建水厂的出厂水各1份,均检测35项常规指标,共采水样2份,合格1份,不合格1份。不合格水样为如意开发区公用事业公司出厂水,不合格项目为二氧化氯不达标。

(四)二次供水

二次供水的监测:全市共设18个二次供水监测点,具体监测地点如下:喜来登酒店、万达广场、新泰国航、呼市假日酒店、海德酒店、维多利商厦、宾悦大酒店、国航酒店、维多利摩尔城、呼市沃华商业管理有限公司、巨华大酒店、伊正酒店、万立酒店、内蒙古饭店、呼运片区、开源片区、昭君片、清洁公司片。共采集二次供水水样19份,每份水样检测35项指标,指标全部合格的为16份,不合格3份,不合格项目为游离余氯3份次,总大肠菌群1份次,耐热大肠菌群1份次。合格率为84.21%。不合格地点为:呼市假日酒店、喜来登酒店26楼、喜来登酒店1楼。

 

                                                       2018年1月2日

 

 

 



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备14001219号
  • 政府网站标识码:1501000011