您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

呼和浩特市卫生计生综合监督执法局开展创城创卫重点场所卫生监督和持续整顿医疗服务市场秩序督导检查工作

〖发布日期:2019-01-08〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

为全面推进创建全国文明城市及国家卫生城市各项工作,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,20181220——20181227,以属地化管理为原则,以市区两级联合联动的工作模式,呼和浩特市卫生计生综合监督执法局联合市四区卫生执法局重点围绕公共场所“四小行业”是否建立健全卫生管理制度,通风换风设施、消毒设施、从业人员的健康体检、卫生知识培训情况,蚊蝇、鼠、蟑螂三防设施设置以及医疗机构的卫生技术人员的执业资质、临床科室是否按规范设置、放射防护专项治理工作是否落实、传染病是否按规定报告、医疗废物处置等内容在全市范围内开展创城创卫重点场所卫生监督和持续整顿医疗服务市场秩序督导检查工作。

此次专项检查,由市、区两级组成五个专项检查组,对重点场所的创城创卫和持续整顿医疗市场开展督导检查工作,地毯式检查了19条街道和3个集中区域,共督导检查医疗机构38户,重点场所“四小行业”146户。在督导检查过程中,卫生监督员发现重点场所“四小行业”未按规定落实顾客用品用具清洗、消毒、保洁制度;美容美发场所未分染烫区域,无机械通风设施以及医疗机构消毒室设置不合理,消毒记录不全、消毒隔离制度有培训无记录等问题。针对存在的问题和不足,市区两级检查组及时向重点场所经营单位和医疗机构进行反馈,下达了《卫生监督意见书》要求限期整改,并对存在违法行为的单位进行立案调查。

(呼和浩特市卫生计生综合监督执法局 供稿)

 

 

 

 

 



  • 主办单位:呼和浩特市卫生健康委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011