您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

呼和浩特市玉泉区举办“把健康带回家”健康知识讲座及关怀关爱流动人口健康服务专项行动

〖发布日期:2018-02-13〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

为了认真贯彻执行党的十九大“关于实施健康中国战略”的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康社会氛围,提升基层居民对卫生计生服务的获得感。

27日,玉泉区西菜园办事处社区卫生服务中心在呼和浩特市玉泉区劳动用工综合服务市场开展“把健康带回家,关怀关爱流动人口”专项活动。活动,结合流动人口特点和健康需求,为其进行健康教育讲座、免费义诊活动、政策宣传等。活动现场,由服务中心副主任医师洪大夫主讲,就目前普遍关心的健康素养66条展开详细的讲解,结合流动人口的生活环境和工作环境,倡导大家要注重健康保健,尤其在外务工的妇女同志,一定要养成科学、文明、健康的生活方式。随后,免费为流动人口测量血压,血糖、把脉等,对每位居民都给予针对性的饮食及用药指导。此次活动人次80余人,政策及健康咨询100余人次、发放健康礼包100多个、宣传折页500余份、避孕药具100余盒,让他们将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康理念的传播者。

29日,玉泉区鄂尔多斯路社区卫生服务中心举办了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动健康知识讲座。中心韩医生围绕“把健康带回家”的主题,就春节期间的特殊性,分别从合理饮食,莫贪杯饮酒;注意卫生,安全出行等几个方面进行了详细的讲解,引导居民学习健康知识,掌握必要的安全技能。并且为大家讲述了艾灸预防疾病的相关知识。现场从功能、主治及穴位的按压方式等方面进行了生动的演示,并与居民开展了现场互动及咨询。整个活动现场学习氛围浓烈,互动环节活跃。大家都说:“这样的讲座举办的实在而且有意义,对养生有很大帮助。”此次讲座参加人数共计35人,发放健康礼包35份,宣传资料420份。

通过讲座及专项行动,玉泉区卫计局使居民更加关注自身的健康,积极主动提升自身健康素养,“把健康带回家”, 使居民有更多的幸福感和获得感。

(玉泉区卫生计生局 稿)



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001