您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

呼和浩特市口腔医院举行名誉院长聘任仪式

〖发布日期:2018-02-13〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

22日,呼市口腔医院举行名誉院长聘任仪式,根据市卫生计生委领导提名,聘请北京大学口腔医(学)院原颌面外科主任张建国教授为呼市口腔医院名誉院长。市卫生计生委党组成员、副主任宣读《关于授予张建国教授为呼和浩特市口腔医院名誉院长的决定》,市卫生计生委党组书记、主任为张教授颁发了聘任证书。

张建国,男,19538月生,北京人。1978年毕业于北京医学院口腔系并留院工作至今。北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师、教授、博士研究生导师,兼任北京大学放射肿瘤学系副主任,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会脉管性疾病学组副组长、口腔颌面——头颈肿瘤内科协作组顾问,中国抗癌协会放射性粒子治疗肿瘤学组副组长,中华医学杂志、中华口腔医学杂志、中华放射与防护学杂志、中华放射肿瘤学杂志等审稿专家,北京抗癌协会理事,中国老年肿瘤放射性粒子学组副组长。发表中华、SCI论文80余篇,参编专著7部,做为第一课题负责人承担国家自然基金、985国家重点科研项目、省部级课题四项。获省部级科技奖二项。

  擅长口腔颌面-头颈肿瘤的诊断和治疗,并长期从事口腔颌面——头颈肿瘤的临床和临床基础研究工作,对口腔癌的综合治疗、儿童肿瘤的治疗、口腔颌面-头颈部恶性肿瘤的放射性粒子组织间植入近距离放射治疗等有较深的研究。

仪式上,市口腔医院院长对张建国教授的长期付出表示感谢,并对张教授的倾情加盟表示欢迎。她说,张建国教授在呼市口腔医院搬迁新址举步维坚、百业待兴的时候,不计报酬、不计代价地帮助和支持呼市口腔医院的发展,是院定期出门诊的外来专家第一人,是真正意义上名医下沉,为我市乃至我区的口腔疾病患者解决了极大问题。五年来,张教授风雨无阻、始终如一,身体力行,展现了医务工作者的良好职业形象和道德修养。

张建国教授说:“感谢呼市卫生计生委,感谢呼市口腔医院领导班子及全院职工的信任,我在呼市口腔医院工作了五年,现在还能和大家一起工作下去,我感到非常的骄傲,在内蒙古这样蓝天、白云的环境下,和大家一起工作,我们一定大有可为,大有作为。”

(呼市口腔医院 供稿)



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001