您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

呼和浩特市玉泉区卫生计生“三下乡”活动走进沙梁子村

〖发布日期:2018-02-11〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

28日,玉泉区卫生和计划生育局组建卫生计生“三下乡”慰问服务队,在小黑河镇沙梁子村开展了以“送政策、送温暖”为主题的卫生计生三下乡宣传服务活动,把村民需要的健康、温暖和健康知识送进农家,惠及200余名村民。

一是开展义诊活动。活动现场,区红十字医院、区妇幼保健院、小黑河镇卫生院等卫生技术人员携带心电图、B超、血压计等,为村民免费检查身体健康,送去党的卫生计生惠民政策和健康知识,带去的2000余份健康宣传资料被村民“一抢而空”。

二是开展蒙医中医特色健康咨询。区中蒙医医院蒙医中医专家为村民提供养生保健、针灸、推拿、按摩和体质辨识等蒙中医药健康咨询,并发放各类中医药科普知识手册1000余本,接待咨询群众50余人次。

三是宣传结核病、艾滋病等传染病防治知识。区疾病预防控制中心专业人员为村民讲解了结核病、艾滋病等传染病防治知识,号召村民提高自觉预防艾滋病、性病传播和防治意识,推广避孕安全套使用,远离艾滋病高危行为。共展出防治宣传板27块,发放艾滋病年历、扑克、小册子等各类宣传品500余份,现场咨询30余人,受教群众约200余人。

四是倡导科学文明的健康生活方式。开展生育科普知识咨询服务,推进婚育新风进万家和“关爱女孩”等活动,宣传科学、文明、进步的婚育观念。发放了避孕药具1000余盒健康手环200余个健康100健康支持工具包内含温度计腰围尺营养膳食塔图限盐勺,限油壶等100、《健康素养661000余册,让群众把健康理念带回家

今年以来,玉泉区卫计局牢牢把握农村改革发展的新形势新任务,精心谋划,推动城乡卫生计生一体化发展,解决农村基层医疗卫生计生实际困难,不断满足广大农村群众的健康需求。

(玉泉区卫生计生局 供稿)



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备14001219号
  • 政府网站标识码:1501000011