您现在的位置:首页 > 政务公开 > 二级单位

呼和浩特市计划生育药具管理中心

〖发布日期:2018-04-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

一、   贯彻执行国家和自治区有关计划生育药具管理工作的法规、规章、制度和办法。

二、   制定计划生育药具管理工作计划;组织、指导旗县(区)做好计划生育药具管理、发放和服务工作。

三、   汇总、编制、上报计划生育药具需求计划;负责国家、自治区免费调拨和本级计划生育药具的仓储、调拨和运输。

四、   负责计划生育药具购、调、存报表的统计、分析和上报。

五、   负责计划生育药具业务经费的预、决算。

六、   负责计划生育药具质量管理工作,做好仓储计划生育药具的在库养护工作。对入库、在库、出库的计划生育药具定期进行质量检查。

七、   负责计划生育药具知识宣传和普及工作,做好计划生育新产品的推广应用工作。对推广应用的计划生育新产品进行系统评估。

八、   负责对旗县(区)、乡镇(办事处)计划生育药具管理人员进行的业务培训。

九、   制定、实施并接受上级对本辖区计划生育药具目标管理考核。协同有关部门进行药具零售市场的监督和管理。

联系地址:呼市玉泉区包头大街33

联系电话:04714921377



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001