您现在的位置:首页 > 政务公开 > 二级单位

呼和浩特市妇幼保健院

〖发布日期:2018-04-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

呼和浩特市妇幼保健院始建于1953年,现位于呼和浩特市玉泉区包头大街33号(金穗路与包头大街交汇处西北侧),建筑用地面积约50亩,建筑规模58265平方米,预设床位500张。

呼和浩特市妇幼保健院是我市唯一担负全市妇幼保健工作的妇幼卫生保健机构,对全市妇女儿童保健工作统计信息进行收集、整理、分析、评价,为政府提供决策依据,是全市妇幼保健业务技术的指导与服务中心,是呼和浩特市医疗保险和新农村合作医疗保险定点医疗机构,为推动我市妇幼卫生事业和保障经济社会发展发挥着重要的作用。

现主要提供以下基本医疗服务:主要提供妇女儿童疾病中西医诊疗、内科、外科、口腔科、眼科等常规治疗,计划生育技术服务、产前筛查、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、助产技术等医疗服务,其中,婴幼儿早教中心、游泳中心、儿童配镜中心是我院的“亮点” 项目。

领先设备:我院拥有世界领先技术的彩色超声诊断仪,钼铑双靶乳腺机,西门子全身CTGE血管造影仪,口腔4D全景CT,飞利浦无线双板DR,镇痛分娩仪,各类产后康复理疗仪俱全。

医院规模:A区:三楼为体检中心,体检中心占地面积1250平方米;五楼为新生儿科和ICU;六楼为手术室,共设八间现代化标准手术间;七楼为设备层;八楼为产房共设34张床位,其中待产室9张,8个病房每间3张,1个套间,楼层总面积为1835平方米,每间病房面积为34平方米;九楼、十楼为产科病房,共设112张床位,标间34间,套间10间,总面积为3670平方米,每间面积为34平方米;十一楼为妇科病房,共设56张床位,标间17间,套间5间,总面积为1835平方米,每间面积为34平方米;十二楼和十三楼为儿科病房,共设112张床位,标间34间,套间10间,总面积为3670平方米,每间面积为34平方米;十四楼为综合病房,共设56张床位,标间17间,套间5间,总面积为1835平方米,每间面积为34平方米。

B区:B区为行政楼,一楼和二楼为儿保科;三楼为妇保科;四楼为医务科、护理部、感控科、信息科、财务科、三个副院长办公室、会议室、档案室、计算机房;五楼为人事科、外事办、党办(团支部)、工会、老干部、纪检、总务科、院办、采供科、宣传部、院长办公室、书记室、两个会议室;六楼为大会议室、活动室。

C区:一楼为挂号收费处、放射科。二楼为内科、外科、儿科、妇科、产科、中医科、口腔科门诊;三楼为检验科;四楼为药房和消毒供应中心。

D区:一楼为中医理疗科、康复科、药局、计划生育处;二楼为综合训练中心;三楼为专家公寓(套间2间,标间16间);四楼和五楼为月子中心(共设26个标间)。

人才队伍:随着医疗保障制度的日趋完善,就医人数不断上升,我院对人才的需求进一步扩大,为适应医院的快速发展,进一步提高医院诊治能力,我院加大人才引进力度,推进人才队伍建设,努力打造一支造福全市妇女儿童的医疗专业人才队伍。

2013年至2015年招录复员军人2名。

2014年至2015年通过事业单位招考录入60人。

2015年通过绿色通道引进11名专业技术人员。

2016年通过绿色通道引进18名专业技术人员。

2012年至2016年通过对外选拔招聘合同制护士100名。

目前,我院在编职工184人,合同制职工192人,随着医院逐年对高层次人才的引进力度的加大,我院医疗人才队伍的学历结构、职称结构、年龄结构得到了进一步优化,医疗服务水平得到了一进步提高,为医院健康稳定、可持续发展奠定了人才基础。  

获得荣誉:

1994年我院被国家卫生部授予“爱婴医院”称号。

呼和浩特市总工会爱心医院

内蒙古自治区妇幼卫生工作先进集体

卫生工作实绩考核突出单位

2003年荣获呼和浩特市十佳青年志愿服务先进集体

呼和浩特市系统优秀青年志愿医疗服务队

市社会扶贫“结对子”先进医院

新院公交路线:20657076K2路车在呼市妇幼保健院下车即可到达。

咨询电话:0471-3596114



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001