您现在的位置:首页 > 政务公开 > 二级单位

呼和浩特120医疗急救指挥中心

〖发布日期:2018-04-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

呼和浩特120医疗急救指挥中心同时挂呼和浩特紧急救援中心牌子,2006年经自治区卫生计生委、市编委批准成立的隶属呼市卫生计生委的一所准处级事业单位,内设办公室、指挥调度室、急救科、车辆管理科,是呼和浩特地区唯一的院前医疗急救指挥调度机构。主要职责:负责指挥调度呼和浩特地区的急救机构和医疗卫生单位的急救指挥工作;负责接收多种途径的医疗紧急呼叫信息;负责交通事故、自然灾害及突发公共卫生事件的医疗救治指挥调度工作;承担自治区、呼和浩特市重大活动医疗救治工作;在紧急状态下,受自治区卫生计生委委托,指挥、调度、协调全区医疗急救资源。

    中心指挥系统於20061226日正式启动开通,采用“统一受理、统一指挥、就近就急、能力优先”的急救运作模式。指挥中心下设9个城区急救站和5个旗、县急救站,覆盖呼和浩特九个旗、县、区,并能辐射到乌兰察布市、包头市、鄂尔多斯市等周边盟市。

    120指挥中心目前使用国内最先进的安克V7.0指挥调度网络系统,急救车全部用车载GPS(卫星定位)实时监控,先进的计算机网络技术以及全程信息管理系统和有线、无线通讯技术相结合,使120报警和院前急救达到了快速、准确、及时。

    呼和浩特120医疗急救指挥中心有效整合了本地区的医疗急救资源,从而达到统一指挥、科学有序、功能完善、反应迅捷、应对有效、运转协调、覆盖城乡的要求,能够满足本市和周边盟市人民群众的急救医疗需求。

    单位地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区呼市疾控中心12120指挥中心

    联系电话:0471-4502432



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001