您现在的位置:首页 > 政务公开 > 二级单位

呼和浩特市口腔医院

〖发布日期:2018-04-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

呼和浩特市口腔医院创建于1985年,是内蒙古自治区成立最早的口腔医疗专科医院,1997年经国家卫生部评审批准为“二级甲等”口腔专科医院,2012年被自治区卫生计生委核准为三级口腔专科医院。目前,医院已发展成为集医疗、教学、科研、预防保健为一体的自治区规模最大、医疗技术条件最为雄厚的唯一一所公立三级口腔专科医院,是中华慈善总会“微笑列车——唇腭裂矫治项目”定点医院、内蒙古医科大学附属呼和浩特口腔医院、呼和浩特市口腔医学质量控制中心。

20129月,医院新址大楼落成,占地面积30亩,建筑面积8480平方米,总投资亿元。全院在职职工155人,中、高级职称56人,国际牙医师学院中国区(ICD China Section)院士1人。目前,设有高档牙科综合治疗椅80台,病床33张。拥有意大利管路自动清洁消毒口腔综合治疗椅、STA无痛麻醉仪、超声根管治疗仪、彼岸种植机、热牙胶根管充填仪、种植体动度测量仪、锥形束CT机、芬兰口腔全景机、数字化牙片宝、德国迪尔正负压抽吸系统等先进诊疗设备,并从意大利引进先进灭菌设备。新引进牙科显微镜、CAD-CAM系统、椅旁扫描仪、笑气吸入镇痛系统、多功能激光治疗平台、皮肤色素疾病性激光治疗系统、点阵射频等先进诊疗设备,医疗技术和医疗设备均属西北地区一流。

医院设有15个临床医疗、医技科室。目前,牙体牙髓科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、口腔种植科、儿童牙病科、牙周粘膜科、老年综合科等专科建设已达到区内先进水平,市级重点专科4个,医学美容科、干部保健科、特需门诊等的创立,隐形矫治、舌侧矫治、瓷贴面、牙周手术、无痛治疗、微创拔牙、种植等特色诊疗项目的开展,进一步全方位、多角度、精细化地服务患者。医院践行“三好一满意”服务宗旨,不断强化医疗质量和医疗安全,全面实行一人一机一用一灭菌的口腔专科医院感染控制措施。

实施“科教兴医、人才兴院”战略,坚持“引进来”和走出去,积极拓展对外交流领域,医院与北京大学口腔医院、首都医科大学附属北京口腔医院、四川大学华西口腔医院、第四军医大学口腔医院、南京大学医学院附属口腔医院等知名口腔医院建立了友好协作关系,与北京大学口腔医院签订京蒙省际医院对口支援项目协议,来自国内知名口腔医院的多位专家先后来院开展技术交流和学术讲座。

呼和浩特市口腔医院秉承“厚德精医”的院训,实施专业、专科特色品牌战略。医院广大干部职工有信心、有勇气、有魄力,不断继承荣光,践行梦想,弘扬“厚德精医”精神,力争以安全的医疗质量、人性化的服务理念和精湛的医疗技术,服务患者,服务社会,全力打造专业、专科品牌特色,为把医院建设成为西北地区一流的口腔专科医院而不懈奋斗!

 

  址:呼和浩特市玉泉区南二环路148号(昭君路与南二环十字路口西南侧,呼市第一医院东)

交通路线:乘坐657183路到呼市第一医院,或乘坐162762路到广播电视学校下车

健康热线:挂号室0471-51833349(转6127);医务科0471-51833349(转6401);办公室:0471-5183308

  站:www.hhhtkqyy.com

  编:010010



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001