您现在的位置:首页 > 政务公开 > 二级单位

呼和浩特市结核病防治研究所

〖发布日期:2018-04-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

呼和浩特市结核病防治所成立于1957年,为市卫生局直属的事业单位,是我市集预防、筛查和科研培训为一体的结核病防治专业机构,负责全市结核病防治规划制订实施、技术指导、疫情监测、防痨宣教、科研培训等工作。

建所50多年来,一直承担着全市9个旗县区结核病防治机构的业务指导工作,有效组织了全市肺结核疫情监测与处置、患者发现和治疗管理、重点人群结核病筛查、全民结核病防治核心知识普及教育、全市结核病防治体系专业人员考核培训等工作。负责全市儿童卡介苗接种的培训技术指导工作及卡介苗漏种、未接种成功儿童的补种工作。是全市现代结核病控制策略实施管理的业务技术指导中心,陆续承担了比利时达米恩基金项目、世行贷款/英国赠款、全球基金和中央转移支付结核病控制项目及中盖耐多药结核病防治项目等工作。对肺结核病人或可疑病人进行免费检查、对所有活动性肺结核病人实行免费提供抗结核药品治疗优惠政策。

现有职工总数85人,其中专业技术人员69人,正高级职称4名、副高级职称12人、中级职称29人。设有办公室、医教科、门诊、药械科、功能科、放射科、检验科、卡介苗科、项目办、监督监测科、医保农合科等科室。放射科在运用DR数字化成像技术分析诊断、鉴别结核病方面经验丰富,检验科可进行各种常规化验和生化检查,并开展结核病菌检查及结核菌培养和药敏实验等专科检验项目。

我所医疗设备齐全,检测手段先进,专业技术力量雄厚,目前可开展以结核病筛查为特色的各类常规健康体检项目,是具备预防、筛查、保健等功能为一体的专业卫生服务机构。“以健康为中心,关爱病患,精医奉献”是我们的宗旨。我所将认真贯彻落实“预防为主,防治结合”的政策,狠抓职业道德建设,努力提高团队服务能力,为有效遏制结核病的传播流行,提高全市人民健康水平而奋斗!

地址:呼和浩特市玉泉区石羊桥路71

官方网址:http://www.hhhttb.com

联系电话:0471-6314324

传真:0471-6314324



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000001