呼和浩特市人民政府
首页 > 政务动态 > 疫情防控动态

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于寻找1名核酸检测阳性人员相关接触者的紧急公告(2022年第63号)

发布日期:2022-06-02 11:30 来源:呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部 字体:[ | | ]   
分享到: 打印

6月2日,呼和浩特市在对外地入(返)呼人员进行“落地”核酸检测时,发现1名核酸检测阳性人员。我市立即组织开展流调溯源、核酸检测、隔离转运、环境消杀等处置工作。

经核实,该人员6月1日乘坐6858次列车于18:46分到达呼和浩特东站,抵达时持48小时内2次核酸检测阴性报告,抵达后在呼和浩特东站采集核酸后乘坐蒙AY3822出租车回家(呼铁佳园C区12号楼),回家后于19:21-19:58间在小区C区8号楼-10号楼间的门脸房绥源香烧麦老菜馆就餐(付款时间19:58),饭后在楼下散步后返回家中。目前,该人员已转运至定点医院进行医学观察。

请广大居民做好自我防护,同时密切关注官方消息,如有与上述轨迹交集者,请第一时间主动向所在街道(乡镇)、社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实健康监测、核酸检测、隔离医学观察等管控措施。

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2022年6月2日