呼和浩特市人民政府
首页 > 政务动态 > 疫情防控动态

呼和浩特市举办医疗机构新冠肺炎病毒核酸检测技术培训班

发布日期:2022-04-29 18:49 来源:呼和浩特市卫生健康委员会 字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为切实落实内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控要求,加强全市及驻呼各医疗卫生机构核酸检测人员队伍建设,提高医疗机构对新冠肺炎病毒的检测能力,根据内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部《关于做好新冠病毒核酸检测技术力量储备有关工作的通知》要求,由呼和浩特市卫生健康委员会主办、呼和浩特市临床检验质量控制中心(呼和浩特市第一医院)承办,分别于2022年1月14-15日、3月17-27日、4月21-23日举办了3期临床基因扩增检验技术培训班。培训工作在呼和浩特市第一医院检验科名誉主任韩富秋、副主任及呼和浩特市临床检验质控中心主任王艳海的组织下,在内蒙古自治区临检中心丁海涛主任、肖伟利秘书等6位专家的指导下,圆满完成了培训任务。

培训班分理论和实验操作培训及考核两部分进行,为减少疫情防控期间人群聚集,理论培训和考核采取线上进行,实操培训考核采取线下分批次分组进行。共培训512人,考核合格者由自治区临检中心颁发合格证书。通过培训,为疫情防控核酸检测储备了更多人员力量。

培训班启动,韩富秋主任致开幕讲话:

实践操作培训中:

实践操作考核: