呼和浩特市人民政府
呼和浩特市卫生健康委员会 呼和浩特市卫生健康委员会
首页 > 政务动态 > 健康呼和浩特

中国梦·劳动美-凝心铸魂跟党走 感恩奋进新征程“5.12”国际护士节文艺汇演活动圆满举行

发布日期:2024-05-24 11:15 来源:呼和浩特市卫生健康委员会 字体:[ | | ]   
分享到:
打印

伴随着五月鲜花盛开的美好时节,我们迎来了第113个国际护士节,在这个温暖的节日里,为弘扬南丁格尔精神,展示呼和浩特市护理队伍的良好精神风貌,激发广大护理工作者爱岗敬业、无私奉献精神,进一步增强卫健系统凝聚力,营造文明和谐、团结进取、积极向上的浓厚氛围。2024年5月11日下午,呼和浩特市总工会与呼和浩特市卫生健康委联合开展中国梦·劳动美一凝心铸魂跟党走 感恩奋进新征程“5.12”国际护士节文艺汇演活动。活动由呼和浩特市妇幼保健院承办。

活动在呼和浩特市妇幼保健院白衣天使们表演的《春暖花开》的舞蹈中拉开帷幕。春暖花开,这是一段生命的诗篇,不管春夏秋冬,不论严寒酷暑,你们总是一身洁白,守护一方百姓!

呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭代表市总工会,向辛勤工作在首府护理一线的全体护士致以节日的问候和崇高的敬意。我们广大医护工作者爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献、全心全意为人民服务,在救死扶伤的神圣岗位上谱写了辉煌的生命之歌,共同推动了医疗卫生事业的健康快速发展。希望卫健系统工会组织,持续发挥桥梁纽带作用,关心关怀广大医护工作者,采取切实措施做好服务工作,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围;希望广大医护工作者不断加强医德医风建设、提升职业素养,树立良好卫健行业形象,踊跃投身首府以高质量发展推进“健康中国”建设的火热实践中。

呼和浩特市第二医院护理人员带来的相声《慧孕慧生》,向我们讲述了从生命之初开始,怎样才够“智慧”。内蒙古朝聚眼科医院带来的手语表演《平凡天使》呈现了护理人员一次次往返于病床和护士站之间时,并无暇顾及是否拥有天使的华彩翅膀,更在意的是手里的药液、注射的计量和平凡岗位上的点点滴滴。小品《向幸福出发》、内蒙古健康大使敖都的歌曲《祝你健康》、呼和浩特市中医蒙医医院护理人的情景歌舞《穿新衣的恩和珠拉》、内蒙古伊生泰妇产医院小品《坐月子那点事》精彩纷呈,现场观众掌声阵阵。

呼和浩特120医疗急救指挥中心情景剧《如果你可以选择,将如何拨打“120”》、呼和浩特市疾病预防控制中心舞蹈《莫尼山》、呼和浩特市融媒体中心交通文艺事业部歌手苏航的歌曲《福报》、呼和浩特市口腔医院情景剧《微笑守护者》演绎出一幕幕让人铭记的画面。

呼和浩特市卫生健康委党组书记主任马可为代表卫生健康委向辛勤工作在一线的全体护理工作者表示崇高的敬意和节日的祝福!讲话指出护士队伍是卫生健康战线上的一支重要力量,对保护人民生命健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的重要作用。下一步,市卫生健康委将充分发挥党群工会等组织的力量,采取多种措施关心关爱护理人员。一是为护理人员提供心理健康咨询服务二是改善护理人员的工作条件和职业环境三是努力提高护理人员的薪酬待遇。希望全体护理工作者继续发扬南丁格尔精神,进一步增强责任感和使命感,深化以患者为中心的护理服务理念,持续深入推进优质护理服务,增强人文关怀意识,创新护理方式,延伸护理服务,全心全意守护好人民群众的身体健康,为全市卫生健康事业的高质量发展贡献更大的力量。

文艺汇演在大合唱《歌唱祖国》的优美歌声中落下帷幕。唱响《歌唱祖国》,我们将立足新时代,肩负新使命,开启新征程。

提灯传承守初心,笃行不怠绽芳华。我们将秉持南丁格尔精神,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把自身前途命运同卫生健康事业高质量发展紧紧联系在一起,进一步完善“以患者为中心”的护理服务理念,争做“心中有信仰、手上有技术、胸中有情怀、肩上有责任、脚下有力量”的新时代卫健人,为“健康中国”建设作出更大贡献。

(呼市妇幼保健院党办)