呼和浩特市人民政府
呼和浩特市卫生健康委员会 呼和浩特市卫生健康委员会
首页 > 政务动态 > 健康呼和浩特

呼和浩特市卫健委召开全市卫生健康工作和党的建设工作会议

发布日期:2023-03-03 18:53 来源:呼和浩特市卫生健康委员会 字体:[ | | ]   
分享到:
打印

为全面贯彻落实党的二十大精神,传达学习全区卫生健康工作和党的建设工作会议精神和二十届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委三次全会、市纪委十三届三次全会精神,总结2022年工作,部署2023年工作任务,3月3日下午,呼和浩特市卫健委召开全市卫健工作和党的建设工作会议。

市卫健委党组书记韩权芬同志、主任侯煜同志参加会议并讲话,委领导班子成员及委机关各科室、委属各单位、各旗县区卫健委主要负责同志在主会场参加会议,委属各单位、各旗县区卫健委领导班子成员以及党办、纪检、办公室等环节干部、旗县区卫健委所属二级单位主要负责同志在分会场参加会议。市卫健委副主任王志强同志主持会议。

会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市卫健系统忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断加强党对卫生健康工作的全面领导,深入学习党的二十大精神,坚决贯彻落实自治区党委、市委决策部署,为统筹推进疫情防控和全市卫生健康事业改革发展提供了坚强保障。在先后面对两次较大规模新冠病毒感染疫情严重冲击的情况下,全委系统始终坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,全体干部职工顶住压力,夜以继日艰难奋战在疫情防控的各个岗位,全力保障人民群众生命健康安全,推进疫情防控转段平稳有序,以对首府人民高度负责的态度,忠实履行了人民健康卫士职责。

会议要求,一要提高站位贯彻落实好本次会议精神。高质量抓好卫生健康工作,高标准落实好新阶段疫情防控政策,是全市各级卫健部门必须担负起的重要政治责任。会议结束后,各地区各部门要迅速传达本次会议精神,抓好贯彻落实,制定好重点任务清单,倒排工期、挂图作战。二要务实精细办好人民健康的事。卫健工作关系民生百姓,任务重、要求高,我们一定要按照各位领导的要求,切实把“实”和“细”两个字贯穿卫健工作全过程、各方面。特别要紧盯当前全国流感、诺如病毒感染防治、疫苗接种等工作,真抓实干,拿出真招实招,以实际成效服务于民。三要提速提效抓好各项年度重点工作。“起步就是冲刺、开局就是决战”。要切实增强等不得、慢不得的紧迫感,把工作状态调整到最佳,全面树立跑起来抓、跑起来干的工作姿态,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,咬定目标、紧抓快办、全力冲刺、提速提效。

会议强调,2023年要重点抓好9项工作,即:持续抓好疫情防控;持续推进公共卫生体系建设;持续实施健康呼和浩特行动;持续深化医药卫生体制改革;持续提升医疗服务能力;持续加快中医药(蒙医药)传承创新发展;持续做好“一老一小”照护服务和妇幼健康工作;持续加强法治建设和行业综合监管;持续抓好各项重点工作。