呼和浩特市人民政府
首页 > 政务动态 > 健康呼和浩特

呼和浩特市卫生健康委赴玉泉区新时代文明实践中心开展“我帮你”集中示范志愿服务活动

发布日期:2022-06-17 12:08 来源:呼和浩特市卫生健康委员会 字体:[ | | ]   
分享到: 打印

2022年6月10日上午,市卫生健康委牵头组织市第一医院专家团队和市卫生健康事业发展中心健康宣传团队共12人组成志愿服务队,赴玉泉区新时代文明实践中心开展“我帮你”集中示范志愿服务活动。

此次志愿服务活动主要分为健康义诊、健康咨询和健康宣传三项内容。在活动现场,市第一医院专家团队为前来问诊的群众量血压、测血糖,发放健康知识手册,仔细检查健康状况,认真提供咨询服务,并根据不同病症给出合理的治疗建议与诊疗方案,指导他们合理用药。活动共服务群众健康义诊和健康咨询120余人次,免费发放传染病预防、慢病预防、健康素养66条、营养均衡、科普中国等宣传资料400余份,将优质医疗服务送到基层群众身边,受到了群众的一致好评。

此次志愿服务活动,呼和浩特市卫生健康委积极调动优质医疗资源下沉基层,为玉泉区西地村群众开展义诊送健康服务,解决当地群众的健康需求,着力打造呼和浩特市卫生健康委文明实践志愿服务品牌,积极助力全国文明城市创建工作,为党的“二十大”胜利召开营造浓厚氛围。

(创城专班 供稿)