首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市卫生健康委开展2021年《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2021-04-27 11:22  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

2021年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周。为贯彻落实国家卫健委、民政部、人社部、国家医保局、中华全国总工会等部门联合发布的《关于开展2021年<职业病防治法>宣传周活动的通知》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,提高劳动者自我防护意识和能力,2021年4月26日,自治区及呼市两级卫健委在呼市金川开发区南区齐鲁制药(内蒙古)有限公司联合举办《职业病防治法》宣传周启动仪式,自治区CDC、呼市发改委、人社局、卫生行政监督执法部门及呼市疾控中心、部分职业健康体检机构共同参与活动。

4月26日早晨,启动仪式升国旗,之后由自治区卫健委职业健康处处长宣布2021年《职业病防治法》宣传周启动,自治区及呼市两级卫健委领导、企业负责人先后作了发言,呼市疾控中心在现场设立咨询台、张贴宣传横幅、发放宣传资料、宣传品等,就职业病防治的法律、法规和政策,职业病防治、职业健康管理知识和职业病危害事故应急救援常识等进行宣传。

宣传活动中,呼市疾控中心共发放宣传折页400余份,发放宣传洗护用品、3M防尘口罩、3M防噪声耳塞等宣传品共计600余份,接受职工咨询100余次。

通过本次宣传周活动,让更多的劳动者了解了职业健康知识,提高了企业职业卫生管理人员及劳动者职业病危害防护意识,受到企业与劳动者的好评。

(呼市疾控中心 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司