首页 > 政务动态 > 工作动态

党建引领“关爱妇儿 共筑健康”共同体成立大会在呼和浩特市妇幼保健院举行

发布日期:2021-04-02 11:28  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为全面落实新时代党的建设总体要求,全面践行新时代党的组织路线,积极探索党的基层组织建设新路径,推进以“党建引领、组织相加、工作相融、共建共享、发展共赢”为核心的基层党建联合发展。2021年3月31日下午,党建引领“关爱妇儿 共筑健康”共同体成立大会在呼和浩特市妇幼保健院保健部五楼会议室举行。呼和浩特市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、呼和浩特市委组织部组织二科工作人员、呼和浩特市卫生健康委党组书记、副调研员、共同体成员5家单位及相关负责人参加了大会。会议由呼和浩特市妇幼保健院党总支书记主持。

会上,共同体成员单位一致表决通过了党建引领“关爱妇儿 共筑健康”共同体章程、联席会议制度、协商议事制度、例会制度、党员评议反馈制度、经费管理制度6项内容。同时,共同体成员单位签订了党建引领“关爱妇儿 共筑健康”共同体协议书,表示会充分挖掘整合党建优势资源,多渠道多形式互联互动,形成“党建链”引领“业务链”“服务链”等互动的中心工作链,扎实推进妇幼卫生健康高质量发展。

会上,呼和浩特市委组织部副部长提出三点要求,一是5家成员单位要高度重视,提高政治站位,牢固树立目标导向、问题导向、结果导向,加强统筹协调,打包整合资源优势形成集聚效应,树立一盘棋思想,形成集团性共促共建关爱妇儿健康的共同体;二是要落实好联合党建各项工作机制,确保联合党建制度执行落地,根据工作目标与计划协商确定项目清单,促进基层党组织引领活力转换为妇幼健康卫生事业改革发展的动力;三是要注重工作成效,以党史学习教育为契机,通过主题党日、我为群众办实事等活动,坚持谋基层所想,急基层所需,干基层所盼,以保障和促进妇儿健康为目标推动党建与中心工作紧密结合,将共同体确定的各项任务落到实处,真正见到实效。

呼和浩特市卫生健康委党组书记希望成员单位充分认识联合党建重大意义,以妇女儿童工作为中心,明确联合党建目标要求,突出各自优势和特点,全方面制定联合建设工作计划,促进联合党建取得实际成效。

会上,成员单位共同协商了工作内容与相关工作计划,并在党建共同体活动室进行了交流。

以呼和浩特市妇幼保健院为牵头单位,联合呼和浩特市总工会、呼和浩特市妇女联合会、呼和浩特市儿童福利院、呼和浩特市救助管理站构建的党建共同体是统筹资源配置整合工作机制“党建引领、多向联合”的一种新模式。未来会互学互评互访,通过义诊义治、送医送药、法律救助、维护妇女儿童权益、健康教育与健康促进知识宣传等活动,主动聚焦全市妇女儿童医疗卫生健康方面的服务需求,拓展和完善基层党组织功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,形成共建共享、共促和谐的党建新格局。

(呼和浩特市妇幼保健院 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司