首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市开展实验室生物安全应急演练

发布日期:2021-04-02 11:27  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为贯彻落实自治区、市两级卫生健康委近期关于加强实验室生物安全管理相关要求,强化实验室生物安全管理,提升实验室人员生物安全意识和防护能力,推动实验室有效预防、快速应对和及时控制生物安全事件,呼市疾控中心于2021年3月31日举行了实验室生物安全应急演练,模拟新型冠状病毒核酸检测样本意外撒漏事件的应急处置。

整个过程中心微生物检验科实验操作人员按照预先制定的演练方案有序进行,其他工作人员现场全程观摩学习。最后,疾控中心微生物检验科科长对本次应急演练进行了总结,并指出操作过程中存在的问题以及改进建议。

通过应急演练,强化了实验室人员应对突发生物安全事件的实际操作能力,明确了实验室在发生生物安全事件时的处置原则和流程,为保障实验室生物安全与实验人员个人安全奠定了基础,筑起有效防线。

(呼市疾控中心 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司