首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市第一医院开展医院感染暴发应急演练

发布日期:2019-09-30 16:58  来源:市卫生健康委  字体:[ | | ]
分享到: 打印


为规范、及时、有效做好医院感染暴发事件防范和应急处置工作,提高医务人员对医院感染暴发事件的组织指挥、快速响应及处置能力,加强各部门之间协调配合,最大限度地降低医院感染风险,保障医疗安全2019924日下午,呼和浩特市第一医院在新生儿科开展了医院感染暴发应急演练。

应急演练背景设定为院新生儿科在一周内3例患儿发生沙门氏菌感染的腹泻,初步诊断为医院感染暴发,演练设置了事件报告、调查确认、报告分管院长、启动预案、现场处置、效果评估等环节。演练结束后,评判组成员对本次演练进行了点评。

通过演练,发现并总结了问题与经验,进一步加强了医务人员对医院感染暴发事件的报告及处置流程的掌握,提高了各部门对医院感染暴发的认识、应急处置能力和防控意识,增加了部门间应急协调能力。在今后的工作中,市第一医院要针对相关问题进行整改,保障医疗安全,维护患者健康权益。

(呼和浩特市第一医院 供稿)


主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4606908

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司