首页 > 政务动态 > 工作动态

国家中医药管理局局长于文明莅临呼和浩特市蒙医中医医院调研蒙​中医药工作推进情况

发布日期:2019-09-11 16:27  来源:市卫生健康委  字体:[ | | ]
分享到: 打印


201996日,国家中医药管理局局长于文明一行在自治区副主席欧阳晓晖,自治区卫健委主任许宏智、副主任伏瑞峰,蒙中医药服务管理处处长,呼和浩特市卫健委主任、副主任,市蒙医中医医院院长等领导陪同下对市蒙中医院蒙医药深化医改方面进行了深入调研。

国家中医药管理局局长于文明一行深入市蒙中医院蒙医药浴科、中医综合治疗科、针灸科、蒙药房等传统蒙医特色科室。了解蒙医药文化和藏医药文化的传承与区别,特别对院的沙疗与盐疗颇感兴趣,提出非药物疗法思想“能中不西,能口服不注射,能肌注不点滴”。于文明局长每到一处均与医务人员亲切交流,特别对蒙医特色疗法、蒙药颗粒制剂进行了详细调研,现场抽取药方配药,详细听取了院副院长对蒙药的服用剂量与方法介绍,对蒙医药临床治疗效果表示赞许。

国家中医药管理局局长于文明详细了解了院医保与新农合报销比例概况,鼓励局部尝试中药集体采购模式,降低成本,减少费用,在医药卫生体制改革中发挥便民惠民作用。随后,他还慰问了院老中医杨鑫泰,与老专家握手致意、亲切交谈,高度赞扬他们做出的突出贡献。希望医院大力提升蒙医药学的影响力,努力开创蒙医药事业发展新局面。

(蒙中医科、呼和浩特市蒙医中医医院 供稿)


主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4606908

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司