首页 > 政务动态 > 工作动态

内蒙古医疗保障管理局莅临呼市妇幼保健院督导检查

发布日期:2019-09-06 16:22  来源:市卫生健康委  字体:[ | | ]
分享到: 打印


为响应国家医保局 “打击欺诈骗保”专项检查回头看的要求,201994日,内蒙古医疗保障管理局一行二人莅临呼市妇幼保健院督导检查,就2019年上半年内蒙本级医疗保险参保患者的住院病历进行了抽查。

呼市妇幼保健院党总支书记代表院领导迎接内蒙古医疗保障管理局一行督导,医保科全程陪同督导检查,提供内蒙本级参保患者2019年上半年病历30份,基本涵盖呼市妇幼保健院所有临床科室包括妇产科、中西医结合科、内科、外科等。检查的重点是对之前“打击欺诈骗保”行动的回头检查,对医疗机构是否存在虚增住院天数、分解住院、挂床住院,是否合理诊疗、用药,是否存在过度用药等违规内容进行了督导。此外还针对是否存在伪造虚假病例,是否存在冒名顶替报销的案件进行了重点抽查。

针对检查中发现的问题,内蒙古医疗保障管理局与呼市妇幼保健院做了详细的沟通,并要求医保科作为医院医疗保险的主要管理科室,对发现的问题要求临床科室进行整改。

内蒙古医疗保障管理局还对呼市妇幼保健院在医疗保险管控方面做出的成绩给予了充分肯定。指出,医院搬迁新址的时间不长,但在医疗乱象的管理与整治方面相对其他个别医院完成度较高、管理效果较好。医疗保险管理工作在医疗管理当中发挥着重要作用,在全民医保的大背景下,保障参保患者切身利益、保护医保基金合理支出就成为定点医疗机构必须履行的义务,医疗保险管理工作也逐步在医疗体系建设当中日趋重要。

(呼市妇幼保健院 供稿)


主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4606908

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司