您现在的位置:首页 > 重点信息公开 > 规划计划

呼市卫生计生委召开公共卫生规划座谈会

〖发布日期:2015-08-17〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

86上午,呼市卫生计生委组织召开公共卫生规划座谈会。会议邀请上海复旦大学公共卫生学院罗力教授、复旦大学远程病理诊断中心胡涌总经理担任专家,市四区卫生计生局分管副局长、具体负责规划的同志和委机关相关科室负责人参加了会议。

座谈会采取互动发言的方式,围绕“十三五”卫生和计划生育事业发展规划编制、医疗机构设置规划等工作展开讨论,专家们询问了呼市的人口分布和医疗卫生资源配备情况,介绍了上海市在“十三五”规划编制方面的先进做法;与会人员就医疗卫生机构现状、医政、蒙中医、计划生育、新农合、人才队伍建设等方面进行交流,专家们一一回答了基层和科室提出的问题。

市卫生计生委副主任刘院君主持会议并讲话,他指出,“十三五”期间,事业总体发展水平不平衡现象依然存在,一些矛盾和困难不断凸显难以回避,社会和公众对卫生计生事业的需求和期望不断调整和提高,国家、省、市整体政策环境处于不断演变、调整的新阶段。“十三五”时期是我市卫生计生事业改革发展的攻坚期,卫生计生事业发展要与我市全面建设小康社会和全面深化改革紧密结合,与全市总体布局紧密结合。

刘主任对座谈会进行了总结,他强调,一要统一思想,高度重视规划编制工作。编制好“十三五”卫生计生发展规划,关系到今后5年乃至更长时期的全市卫生计生事业发展。二要突出重点,认真研究“十三五”卫生计生事业发展规划编制的重大问题。要以深化医药卫生体制改革为统领,站在与经济社会协调发展的角度,统筹十三五期间卫生计生发展问题。三要加强领导,扎实推进规划编制工作。目前时间已到八月份,各地要高度重视规划编制工作,认真分析本地区发展现状和问题,尽快启动规划编制工作,确保工作任务的顺利完成。



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011