您现在的位置:首页 > 特别专题 > 健康呼和浩特

呼和浩特市新城区人民政府与内蒙古自治区人民医院举行紧密型医疗联合体签约揭牌仪式

〖发布日期:2018-03-09〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    37日上午,新城区人民政府与内蒙古自治区人民医院在成吉思汗街道办事处社区卫生服务中心共同举行了紧密型医疗联合体签约揭牌仪式。根据协议,新城区人民政府将成吉思汗街道办事处社区卫生服务中心的医疗服务工作全部托管给内蒙古自治区人民医院,并在社区卫生服务中心加挂“内蒙古自治区人民医院成吉思汗社区分院”牌子,内蒙古自治区人民医院派驻专家团队和工作人员进驻社区分院,社区分院的医疗服务范围相应扩大。内蒙古自治区人民医院院长孙德俊、副院长,呼和浩特市人民政府副市长、新城区区委书记云新明,新城区区委副书记、政府区长,新城区区委副书记,呼和浩特市卫生和计划生育委员会副主任王兴建等领导出席了签约揭牌仪式。仪式由新城区政府副区长主持。 

    签约揭牌仪式上,新城区区委副书记做了讲话。就内蒙古自治区人民医院多年来对新城区基层医疗卫生机构在人才、技术、设备等方面的关心、支持和帮扶表示感谢。她指出,建立紧密型医疗联合体是近年来国家深化医药卫生体制改革的重要工作内容,是建立和完善分级诊疗制度的重要抓手。成吉思汗街道办事处社区卫生服务中心与内蒙古自治区人民医院建立紧密型医疗联合体,不仅有助于内蒙古自治区人民医院更好地发挥自治区级龙头医院的专业技术优势和区域医疗中心的带头作用,更有助于提高全区基层医疗卫生机构的综合服务能力、服务效率、技术水平、管理水平,切实解决群众“看病难、看病贵”问题是新城区构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度实现“医疗资源有效共享、基层服务能力明显提升的有力推手,对于促进新城区卫生计生事业进一步发展、满足新时代人民群众对医疗卫生服务需求具有重要的意义。

    副院长代表内蒙古自治区人民医院做了讲话,阐述了双方建立紧密型医疗联合体的重要性,展望了成吉思汗社区分院的美好发展愿景,并对即将进驻成吉思汗社区分院的专家团队和工作人员提出了具体的工作要求。 

    签约揭牌仪式上,范区长与孙院长分别代表合作双方签订了建立紧密型医疗联合体协议书。之后,云新明副市长与孙德俊院长为“内蒙古自治区人民医院成吉思汗社区分院”举行了揭牌仪式。(新城区卫生和计划生育局供稿) 





DJI_0088[00_00_39][20180307-130254-1].JPG
  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011