您现在的位置:首页 > 特别专题 > 健康呼和浩特

【最美医生】最美妇产科医生李霞:奉献不言苦,追求无止境

〖发布日期:2017-05-11〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  在当今社会,当我们谈起医生这个职业的时候,人们往往会有很多种态度。有的人说,医生是白衣天使,救死扶伤,非常伟大。也有一部分人会感觉,医生总是高高在上,这个行业“水很深”等等。不论是什么样的态度,大家往往都会把医生这个职业放在自己观念中,一个不同于其他职业的位置。可是,如果我们换一种方式来看待医生,以生活的化的视角去认识他们,情况可能就会发生改变。今天我们就带大家认识一名妇产科医生——李霞。

  

上午九点,我们来到呼和浩特妇幼保健医院的妇产科门诊,见到了我们今天故事的主人公李霞。

  

 

  李霞,出生于1973年,蒙古族。中共党员。毕业于内蒙古医学院医疗系。98年毕业后就被分配到市妇幼保健医院工作至今。现任市妇幼保健医院妇产科主任。在从事医生职业将近20年的岁月里,李霞从一名刚毕业的大学生,成长成了现在临城经验丰富的妇产科主任。这一路走来,李霞对自己这个职业的认识也在不断的发生着变化。
  

 

  

市妇幼保健医院妇产科主任 李霞:

  虽然现在社会上(对医生)各种不理解也好,有的时候(自己)也觉得要比别的行业累。真的是苦啊累啊有,但是自己心里面觉得我从事这个职业还是不后悔。还是真的特别高尚。尤其作为一名妇产科大夫来说,见证了那么多新生命的诞生,尤其看到那些当了妈妈、爸爸的喜悦的心情,我们的心里面也特别的高兴。

  

 

  工作这么多年,李霞已经记不清自己迎接了多少新生命来到这个世界,也记不清多少次在手术台上帮助产妇化险为夷。李霞回忆说,有一次,一名高龄产妇在手术台上出现了大出血的状况,需要输血抢救。而这名产妇家庭比较困难,当时拿不出这些钱。在这个危急时刻,李霞号召在场的所有医护人员拿出自己的钱,为她垫付了医药费。由于处置及时,这名产妇也脱离的生命危险。出院后这名产妇经常会来医院看望李霞,李霞也和这名患者成为了朋友。
  

 

  随着我国“二孩儿”政策的落地,生育高峰也如期而至,相应的高龄高危产妇数量也在不断增加。这对李霞和她的团队来说又将是一个新的考验。李霞一方面自己不断的学习,同时作为科室带头人,李霞也会把自己掌握的最新知识与自己的临床经验相结合,与同事分享。
  

 

  在她的带动下,呼和浩特市妇幼保健医院妇产科做到了多年零差错、零投诉、零纠纷,得到了广大患者的充分信任。在这背后,李霞和她的团队付出了超出常人的辛苦,废寝忘食的工作也让她没有更多的时间来陪伴家人。说到家人,这一上午给我们留下唯一印象就是干练的女医生,也没能忍住自己的泪水。
  

 

  和千千万万普通的女性一样,李霞也有自己的孩子、家庭,也有自己柔弱的一面。但是当她穿上这身白衣,肩负的就是万千家庭对生命的希望。李霞只是个缩影,还有很多医务工作者多年来一直用自己的行动践行着他们捍卫生命的誓言。在这里我们要对他们说声,您辛苦了。


  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011