首页 > 健康扶贫

呼和浩特市妇幼保健院赴武川县开展“只争朝夕、不负韶华”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动

发布日期:2020-09-23 13:08  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为进一步落实市委、市政府决战脱贫攻坚工作要求,助力脱贫攻坚工作,2020年9月16日上午,呼市妇幼保健院应呼和浩特市总工会组织医务人员赴武川县可镇定相营村组织开展 “只争朝夕、不负韶华”助力脱贫攻坚志愿服务活动。

义诊过程中,呼市妇幼保健院医务人员认真的为前来就诊的居民测血压,共为100余人测量血压,其中高血压有52人,对于血压高于正常范围的居民,呼市妇幼保健院医务人员为其提供了高血压相关的诊疗建议及平时生活和饮食的注意事项,并免费为居民发放治疗高血压的常用药品。在义诊活动现场我们看到前来就诊的患者络绎不绝,医生们耐心细致的为其解答疑惑,讲解卫生保健知识、疾病预防、饮食安全等卫生常识,认真解答居民关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题,并为居民发放健康教育宣传资料500余份。

现场义诊结束后,医务人员深入不能出门的村民家中进行送诊上门的服务,为身患10余年的脑梗患者提供了进一步诊疗和预防方案。活动的开展得到了武川县居民的一致认可和称赞,同时也以实际行动表达了呼市妇幼保健院服务社会,为群众办好事办实事的美好心愿。今后呼市妇幼保健院将继续前行,加大力度推进扶贫工作,切实解决贫困人民的健康问题,将精准扶贫落到实处。

(呼市妇幼保健院 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司