首页 > 健康扶贫

呼和浩特市老龄办党支部开展对扶贫户再走访再慰问活动

发布日期:2020-07-31 13:38  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

按照市卫健委机关党委紧急通知要求,呼市老龄办党支部组织党员于2020年7月26日上午,深入土左旗北什轴乡前朱堡村精准扶贫户王某某家中开展再走访再关怀慰问活动,了解她的生活现状,送去米面油各一份,同时还给一起慰问的村书记宣讲了老年人意外伤害险的政策。据了解,王某某的丈夫温某某,残疾人患白血病去世,因病致贫,她本人从2018年4月列入精准扶贫对象,市老龄办帮扶人员也在同一时间,深入到该贫困户家中采取摸底调查、填写信息采集表、确定精准扶贫户、制定帮扶措施、入户核实二维码信息和户册信息、入户采集信息核算收入,签写退出确认书等一系列帮扶措施,通过各级党组织的帮扶该贫困户2019年12月正常脱贫。

截至目前,市老龄办帮扶人员先后9次深入贫困户家中宣讲扶贫政策,送去慰问品和慰问金累计2000元。贫困户感谢党和政府关怀,表示要通过自己辛勤劳动创造美好生活,实现稳定脱贫。

(市老龄办 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司