首页 > 健康扶贫

呼和浩特市妇幼保健院对口帮扶武川县哈乐镇卫生院工作取得积极成效

发布日期:2020-07-22 11:06  来源:呼和浩特市卫生健康委员会  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为进一步将帮扶工作落到实处,呼市妇幼保健院帮扶队伍以调研数据为基础,积极完成对口帮扶武川县哈乐镇中心卫生院工作,截至目前已经取得一定成效。

目前帮助武川县哈乐镇中心卫生院维护、修缮所有仪器设备,现已全部投入正常诊疗活动。帮助武川县哈乐镇中心卫生院成功建立彩超和DR远程会诊系统,现已实现互联互通、资源共享。帮助武川县哈乐镇中心卫生院独立完成了65岁以上老年人的体检任务,为所有65岁以上老年人建立了体检档案,并为老年人进行相关疾病的知识宣教。在武川县哈乐镇举行了两次大型义诊活动。帮助武川县哈乐镇中心卫生院工作人员赴西乌兰不浪卫生院考察,制定并完善住院流程、医保报销流程、医疗服务管理系统等等,6月中旬正式开始接收住院患者。帮助武川县哈乐镇中心卫生院不定期开展专题讲座、教学查房、疑难病例讨论及医疗质量安全核心制度培训,加强制度学习,锻炼实操水平。

接下来,呼市妇幼保健院将继续帮助武川县哈乐镇中心卫生院提升医师业务能力、技师技术水平,努力在规范化护理操作、管理能力等方面加大精准扶贫协作力度,有效提升武川县哈乐镇中心卫生院医疗卫生服务能力,解决哈乐镇人民群众“看病难、看病远”问题。

(呼市妇幼保健院 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司