首页 > 健康扶贫

呼和浩特市地方病防治中心走访布病患者助推健康扶贫有力落实

发布日期:2020-07-07 16:58  来源:呼和浩特市卫生健康委  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为推动落实健康扶贫政策,准确了解和掌握布病患者的基本情况,增强帮扶工作的针对性。6月19日,呼和浩特市地病防治中心组织党员干部深入武川县乌兰不浪镇四大永村,在中心驻村“第一书记”的配合下对布病患者开展相关知识宣教与康复指导,同时开展了“不忘初心、弘扬优良传统”主题党日活动。

调研中,对布病患者的治疗和康复情况进行了详细了解,同时指导患者进行系统规范化的治疗,在接触畜牧时做好个人防护及场所的消毒处理,以防病情复发。继续加强对健康扶贫政策和健康知识进行了宣讲。

市地病中心主任以“中国共产党人的政治本色”为主题,为中心及四大永村的党员上了一堂生动、精彩的党课。他用形象生动的事例,结合农村基层党组织工作,围绕“中国共产党人的政治本色”,对党的纲领、性质、宗旨、优良传统和作风、党员义务和权利进行了深刻阐述。课后就中心派驻的“第一书记”在落实脱贫攻坚工作期间的情况与四大永村村委会的领导进行了充分交流。

(呼和浩特市地方病防治中心 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司