首页 > 健康扶贫

呼市妇幼保健院赴武川县哈乐镇中心卫生院开展扶贫义诊活动

发布日期:2020-07-07 16:56  来源:呼和浩特市卫生健康委  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

为了进一步加强基层群众对乡镇卫生院开设门诊住院业务的知晓度,提升广大群众特别是建档立卡贫困群众的健康观念,普及健康知识,增强居民健康意识、健康生活方式和行为能力。2020年6月30日,呼市妇幼保健院赴武川县哈乐镇中心卫生院开展扶贫义诊活动。

此次义诊由呼市妇幼保健院副院长带队,医务科主任及内科、中医科、超声科、妇产科医师参加。义诊过程中,呼市妇幼保健院的医护人员始终用饱满的热情为前来义诊的群众答疑解惑,活动既收集了群众健康信息的基本情况,又为哈乐镇及周边老百姓提供了更多的咨询和问诊机会。

义诊为当地老百姓进行了血压、血糖监测、内科问诊、中医把脉、超声检查等项目,前来就诊的群众络绎不绝。义诊人员耐心细致的解答就诊群众的问题,还通过发放宣传单的形式,积极向群众普及相关健康知识。活动共为80余人进行了相关检查,发放免费计生用品礼包80余份。

(呼市妇幼保健院 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司