首页 > 健康扶贫

呼和浩特市赛罕区卫健委开展“共驻共建、和谐社区”党员扶贫送温暖

发布日期:2020-07-01 14:51  来源:呼和浩特市卫生健康委  字体:[ | | ]   
分享到: 打印

6月24日下午,赛罕区卫健委与电力家园社区开展端午节慰问贫困户送温暖活动。赛罕区卫健委机关党支部、二医院党支部党员志愿者,爱心社团及社区工作人员对辖区内5户贫困家庭进行了入户走访慰问,同时送上了节日的祝福和问候。

慰问活动中,在职党员志愿者在社区工作人员的陪同下,走访慰问了孤儿、低保户、残疾人及生活困难等5户贫困家庭,为他们送去牛奶、油、酸奶等慰问品。得知社区贫困户家庭条件特殊,爱心社团将亲手包制的粽子及精心准备的礼物,送到每一个家庭,并与贫困户亲切交谈、拉家常,详细询问生活和健康情况及当下面临的生活困难。同时,赛罕区第二医院家庭医生对贫困户家庭进行了健康指导服务,关切询问他们的身体状况,一再安顿注意饮食、注意血压,同时鼓励他们勇于面对生活困难,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。

通过党员进社区“双报到”志愿服务的活动,拉近了党员与社区群众的距离,进一步促进了共驻共建工作,使每一位党员自觉践行初心使命,诚心诚意为群众办实事,真真切切让贫困户感受到了社区大家庭的温暖。

(赛罕区卫健委 供稿)

政府网站工作年度报表

主办:呼和浩特市卫生健康委员会  政府网站标识码:1501000011  电话:0471-4612881

蒙ICP备16003084号-4  蒙公网安备 15010302000489号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司