您现在的位置:首页 > 党建工作

市卫生计生委党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

〖发布日期:2017-09-28〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

926日市卫生计生委党组召开了关于自治区党委巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由委党组书记金满义同志主持。

会上,委党组书记金满义同志代表领导班子进行了对照检查。指出了委领导班子存在党的建设缺失,落实意识形态工作责任制政治担当不够等7个方面12条具体问题,并剖析了存在问题的原因,明确了努力的方向并提出整改措施,力求把问题改得彻底,改出成效。

随后,班子成员对照反馈意见和整改方案的规定和要求,紧密结合实际,逐一深入查摆个人在“四个意识”方面、落实意识形态工作责任制方面、加强党的建设、落实全面从严治党责任履职方面等存在的突出问题,并针对问题原因提出下一步整改措施。领导班子成员认真开展相互批评,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。领导班子成员对其他成员提出的批评意见能够正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的民主生活会目的。

最后,金满义同志对专题民主生活会进行了总结,他表示此次民主生活会批评和自我批评环节能够做到出以公心、开诚布公、不遮不掩,以事实说话,有的放矢,切中要害,主动认领问题,虚心接受批评意见。市卫生计生委党组班子要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委巡视反馈意见,切实把自己摆进去,主动认领、思考,深入分析、深挖病根、及时解决、立行立改,给人民群众和自己一个满意的交代。民主生活会坚持了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敢于揭短亮丑,做到红脸出汗,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,使民主生活会开出了高质量、好效果。



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011