您现在的位置:首页 > 党建工作

呼和浩特市卫生计生委党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

〖发布日期:2017-05-08〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

55上午,市卫生计生委党组组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,市卫生计生委党组成员、副主任王兴建主持,委领导班子成员出席会议,委机关全体人员、委属各单位班子成员、党办主任、基层支部书记、纪检干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于对“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及全国、全区、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神,并对市卫生计生委“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。

李恒善同志在讲话中指出,2016年以来,在市委、市政府的坚强领导下,经过各级基层党组织和广大党员的共同努力,市卫生计生委系统“两学一做”学习教育取得显著成效。一是全面系统学,提高了政治站位,引导党员干部进一步打牢了思想根基;二是结合实际做,围绕中心任务,进一步激励党员干部干事创业;三是对照台账改,坚持问题导向,引导党员干部努力争做“四个合格”;四是持续用力推,抓好制度建设,积极探索学习教育常态化制度化。

李恒善同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级党组织要以高度的责任感和政治使命感,用心用力,抓细抓实这一重大政治任务。一是提高认识,进一步把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。卫生计生是重要的民生行业,是联系服务群众的重要窗口。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于更好地保障民生、促进事业发展,有着重大意义。各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,以锲而不舍的精神和持之以恒的决心,把这项工作作为重大政治任务来抓,着力在思想建党、组织建党、制度治党同向发力上下功夫,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正做到敢管敢严、真管真严、长管长严,不断推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。二是把握重点,不断夯实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主体责任。各级党组织书记,要承担起主体责任,把学习教育牢牢抓在手上、抗在肩上,班子成员要切实履行好“一岗双责”,建立联系点,既要带头搞好学习教育,又要督促指导联系点的学习教育。各级党组织和广大党员要把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,做到融会贯通。要围绕“四个合格”主题,以先进模范人物为榜样,分专题组织学习研讨。要坚持“三会一课”制度,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。各级党组织和党员领导干部,必须始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,全面落实集体领导和个人分工负责制。三是建章立制,抓细抓实抓长“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务。“两学一做”学习教育作为一项党内常规性、制度化、常态化的任务,必须融入党员教育管理新常态,真正融入到党员领导干部的生活和工作中,做好抓常、抓细、抓长,走心、上手、入脑。今年,我委系统要巩固拓展2016年基层党建7项重点任务的整改成果,按照市委要求,要突出抓好党员电子身份信息、党建工作品牌、社会组织党建有效覆盖等三大重点工作,切实推动学习教育取得实效。



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备16003084号-4
  • 政府网站标识码:1501000011